Mercredi, c'est (souvent) Pâtisseries !!! Alors avec ce si beau temps, ce magnifique soleil et... petites recettes pour sous la couette !!! devant un bon film !!!
Il parait que..le Macaron c'est hasbeen... vosu le saviez toutes hein !!! Laissons place au Whoopies !!!
C'est à pleurer...très facile à faire...bon, c'est un peu lourd, on n'en mange pas 50 non plus, surtout après les fête hein !
Et donc ces whoopies, comment on les fait mmmh? Rien de plus simple!
Préchauffer le four à 180°C.
Battre dans un saladier 100 g de beurre mou et 125 g de sucre en poudre. Quand le mélange blanchit, ajouter 1 oeuf entier sans cesser de battre.
Incorporer 1 cc de vanille en poudre, 1 cc de levure chimique, 2 pincées de sel, 1/2 cc de bicarbonate. Bien remuer.
Ajouter alternativement 250 g de farine tamisée et 10 cl de lait. Bien mélanger.
Terminer en ajoutant 1 cs de crème fraîche.
Mettre la préparation dans la poche à douille, former des petits tas de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé comme si vous vouliez faire des macarons (mouahahaha! C'est la partie que je préfère ça!)
Enfourner 15 minutes, bien surveiller, ça brunit vite!
Comme annoncé, j'ai pu faire 40 demi-whoopies, soit 20 whoopies au total.
Une fois sortis du four et refroidis, former les whoopies en les fourrant de ce que l'on souhaite,ici vanille (250g de mascarpone, 50 g de sucre glace et de l'extrait de vanille)
Alors le verdict ???
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire