Je n'apprécie pas vraiment les galettes du commerce et puis c'est tellement simple à faire alors à vos couronnes ! Allez Ruth , vite dans ta cuisine !!!!
Donc pour une galette de 6 personnes :
2 disques de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
80 g de beurre
80 g de poudre d'amande
80 g de sucre
130 g de chocolat
2 oeufs
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d'amande, les oeufs puis le chocolat.
Etalez la première pâte au fond d'un moule à tarte. Trempez un pinceau dans l'eau et mouillez les bords. Versez le mélange chocolaté jusqu'à 2 cm du bord puis recouvrez de la deuxième pâte. Soudez les bords. Badigeonnez la galette du jaune d'oeuf.
Striez la pâte à l'aide d'un couteau sans la trouer.
Enfournez pendant 25 minutes.
N'oubliez pas de mettre la fève !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire